当前位置: / 新闻动态

我校成功举办2023年广西高校辅导员骨干培训班

发布时间:2023/12/01 作者:高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学) 浏览次数:783

11月25日至29日,由广西壮族自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的2023年广西高校辅导员骨干培训班在我校成功举办。校党委书记贺祖斌,自治区教育厅二级巡视员、思政处处长、教育工委宣传部部长赵益真出席开班仪式并致辞,来自全区65所高校70多名辅导员骨干参加了本次培训。

本期培训班通过专题报告、案例分享、交流研讨和实践教学等多种形式开展,先后邀请广西师范大学党委书记、教授、博士生导师、全国文化名家暨“四个一批”理论人才贺祖斌,北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚,南京航空航天大学马克思主义学院党委书记徐川,山东大学马克思主义学院党委副书记、辅导员研究会办公室原副主任王海宁,广西师范大学博士生导师、教授王枬,广西师范大学大学生心理健康教育中心副主任、教授何昭红等多位知名专家学者作专题报告,同时安排思政项目考察走访,组织学员围绕高校辅导员队伍建设、辅导员工作室建设等开展多场专题探讨交流活动。

通过为期5天的培训,学员们纷纷表示,培训内容丰富、形式多样,具有针对性和实用性,十分贴合自身的学习需求,通过培训不仅学习了党的创新理论与育人实践,更认识到辅导员工作的重要意义,今后将继续修炼内功、苦练本领,落实立德树人根本任务,早日成长为专业化、专家化的辅导员骨干,为广西高校思想政治工作添砖加瓦,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

广西师范大学党委书记、博士生导师、贺祖斌教授为培训班学员作专题讲座

北京师范大学马克思主义学院博士生导师、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授为培训班学员作专题讲座

南京航空航天大学马克思主义学院党委书记徐川教授为培训班学员作专题讲座

山东大学马克思主义学院党委副书记王海宁为培训班学员作专题讲座